Спортсмены поддерживают, журналисты атакуют: Что переживают русские на Олимпиаде в Пхенчхане

  • Спортсмены поддерживают, журналисты атакуют: Что переживают русские на Олимпиаде в Пхенчхане
Фото: globallookpress.com

О том, с чем приходится сталкиваться российским атлетам в Южной Корее, рассказал генеральный секретарь Федерации бобслея России Сергей Пархоменко.

Сергей Пархоменко заявил, что иностранные спортсмены оказывают поддержку нашим атлетам на Олимпиаде в Пхенчхане. Все понимают, что случившееся - это большая политика. Среди неудобств лишь пристальное внимание прессы, добавляет спикер. 

Спортсмены, тренеры и судейские бригады - все нас поддерживают и понимают, что это больше политическая история, - говорит Пархоменко. - Мы ехали сюда с мыслью, что больше придется ловить косые взгляды, но нас все поддерживают.

Внимательнее всего за российскими спортсменами следят представители западных СМИ. Пархоменко говорит именно о своем виде спорта. Так, перед началом соревнований по бобслею журналисты ходят по трассе и снимают "все, начиная с выгрузки бобов и заканчивая тренировками". 

Но никаких инцидентов не было, - резюмирует генеральный секретарь.

Напомним, сейчас 47 российских атлетов ожидают заключения CAS по искам против решения МОК, который не пригласил их на Игры-2018. Если CAS примет решение в пользу наших ребят, они смогут принять участие в соревнованиях. Ожидается, что последний вердикт суд вынесет в течение суток. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

CAS рассмотрел иски 45 российских спортсменов, решение примут в течение суток

Немецкий биатлонист устроил бурную истерику из-за оправдания 28 российских спортсменов

Оправдание российских спортсменов разочаровало биатлонистку из США

Оставить комментарий

Проверено на террористах в Сирии: Армия России получит больше Су-30 “Никаких денег не жалко”: Сорос заплатил за отмену Brexit
Новости партнёров
Загрузка...