Спортсменке, представляющей Россию, не выдали разрешение на проживание в РФ
Александра Албу. Фото: globallookpress.com
Спорт

Спортсменке, представляющей Россию, не выдали разрешение на проживание в РФ

Спортсменке по смешанным единоборствам, представляющей Россию в UFC, отказали в выдаче разрешения на проживание в стране.

Бойцу смешанного стиля молдавского происхождения Александре Албу, представляющей Россию в престижной лиге Fighting Championship (UFC), отказали в выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации по формальным поводам.

Теперь по законам Российской федерации Албу может подать следующее аналогичное заявление только через год, либо оспорить решение миграционных органов в суде.

Александра начала заниматься боевыми единоборствами в возрасте 10 лет. В 2009 году она переехала из Молдовы в Россию, и подала документы на получение российского гражданства. На тот момент она уже была чемпионом Европы и двукратной чемпионкой России по карате. Албу поступила в Российскую государственную академию интеллектуальной собственности, которую успешно закончила и получила диплом.

В такой ситуации можно только развести руками. В России находятся сотни тысяч, если не миллионы нелегальных мигрантов, работающих и проживающих здесь без всяких документов и разрешений. Зато человека, представляющего Россию на престижнейших соревнованиях, можно не пустить жить в Россию.

Александра стала первой представительницей России в лиге UFC. Там она провела два боя и оба закончились победой.

«Я уже почти десять лет живу в России легально. Все время была зарегистрирована в Москве. Окончила российский вуз. Уже три года я замужем за гражданином России, поэтому даже не думала, что могут возникнуть проблемы», - призналась Албу, так и не получившая до сих пор российского гражданства.

Господам из миграционной службы не кажется, что здесь что-то пошло не так, и ваша организация сработала как-то неправильно?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Первая женщина будет введена в Зал славы UFC Бойцы UFC в день боя смогут больше не волноваться о весе
Загрузка...