Спортсмен Сергей Бадюк: МОК сам себя дискредитировал, и нам нельзя идти у них на поводу
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Спорт

Спортсмен Сергей Бадюк: МОК сам себя дискредитировал, и нам нельзя идти у них на поводу

Российский спортсмен, актер и общественный деятель Сергей Бадюк прокомментировал решение МОК о допуске "чистых" российских спортсменов на ОИ-2018 под нейтральным флагом.

Спортсмен Сергей Бадюк не в восторге от разрешения МОК допустить российских спортсменов исключительно под нейтральным флагом на Олимпиаду в Пхенчхане. По его словам, недопустимо, чтобы Международный олимпийский комитет так издевательски относился к спортсменам.

В комментарии телеканалу Царьград спортсмен, актер и общественный деятель пояснил, что несмотря на лично его негативное отношение к предложению МОК, спортсменов, которые готовились и жили в ожидании выступления на ОИ, безусловно, жаль.

"Люди жили этой Олимпиадой. Я сейчас нахожусь в Сочи и общаюсь с ребятами из нашей паралимпийской сборной. И они в сложном психологическом состоянии, потому сейчас для государства является определенной задачей, как реагировать на вызов", - отметил он.

При этом Бадюк считает, что нельзя идти на поводу у спортивных провокаторов.

"Если мы раз пойдем на поводу, то и следующая Олимпиада может завершиться с таким же финалом. В действительности же сама ситуация с этими допусками себя дискредитировала. Для меня удивительно, когда сидят люди с неприятными лицами и начинают рассказывать о каких-то царапинах. Возникает вопрос: а на пробах американских спортсменов царапины не появляются? Ведь им выписывают "натюрморт" из как бы законных препаратов. Понятно, что решение о России было политическим", - заявил спортсмен.

Накануне исполком МОК объявил, что на ОИ-2018 в Южной Корее могут быть представлены только "чистые" спортсмены из России, они должны будут выступать под нейтральным флагом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы МОК не допустил Жукова к координации Игр в Пекине "Ввели в действие план "Б" - Мария Захарова разоблачила провокацию МОК на Олимпиаде-2018
Загрузка...