сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Спортивные чиновники США проиграли суд русскому бойцу Александру Шлеменко

Американский суд частично признал правоту российского бойца смешанных единоборств Александра Шлеменко в деле о допинговом скандале, отменил штраф и установил минимальную дисквалификацию

Российский боец смешанных единоборств Александр Шлеменко выиграл суд у спортивных чиновников США, защищая свою честь в допинговом скандале. Американский суд отменил штраф, а также снизил срок дисквалификации спортсмена до минимума - 9 месяцев. Сам Шлеменко результатом судебных разбирательств удовлетворен не в полной мере. С другой стороны, у него уже появилась возможность вернуться к боям в Bellator MMA. Дело в том, что свой срок дисквалификации Шлеменко уже "отбыл" в период судебных разбирательств.

"Решение суда, конечно, не полностью такое, как мы бы хотели, но это несомненная победа, - говорит спортсмен. - Суд признал их неправоту в плане срока дисквалификации и штрафа, однако счёл, что они вправе были принимать решение в отсутствие пробы "Б".

Шлеменко уверен, в условиях тотального давления на российский спорт, решение и не могло быть иным. Был найден компромисс, и в этом победа защиты, пишет Лайф со ссылкой на спортсмена.

Добавим, Александр Шлеменко обвинялся в употреблении допинга после того, как победил голландца Мелвина Манхуфа нокаутом. Результат аннулировали -  Атлетическая комиссия штата Калифорния заявила, что в допинг-пробе Шлеменко в 50 раз превышен уровень тестостерона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх