сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Спортивная версия SEAT Ateca получит в дополнение 5 лошадиных сил

Испанская компания SEAT готовит к премьере спортивную версию первого кроссовера Ateca Cupra, которую представят в 2017 году

SEAT выпустит спортивную версию кроссовера SEAT Ateca в 2017 году. Производитель не успел завершить модель в этом году, несмотря на планы представить авто на автомобильном салоне в Париже в октябре этого года. По информации производителя, купить обновленный кроссовер можно будет только в конце 2017 года.

Известно, что новая версия Ateca получит приставку Cupra. И большинство СМИ позиционируют эту версию как "заряженный кроссовер". Однако, если верить официальной информации, SEAT Ateca Cupra получит 2-литровый бензиновый двигатель. Производитель увеличил мощность... на целых 5 лошадиных сил - с 295 до 300. Этот двигатель без пяти дополнительных "лошадок" стоит на маленьком Leon Cupra. Поэтому уже сейчас многие эксперты ставят под сомнение позиционирование Ateca Cupra как "заряженного" автомобиля.

В любом случае с такой мощностью не самая легкая модель все равно будет динамичной и вполне подойдет для любителей нажать на "тапочку" - для разгона до сотни понадобится 6 секунд. Этот показатель действительно хорош для кроссовера. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх