Спорщик Порошенко усмотрел свою победу в деле "Нафтогаза" и "Газпрома"

  • Спорщик Порошенко усмотрел свою победу в деле Нафтогаза и Газпрома
Фото: globallookpress.com

Украинский президент Петр Порошенко назвал историческим решение суда по делу "Нафтогаза" и "Газпрома".

Президент Украины Петр Порошенко не смог сдержать радости по поводу решения Стокгольмского арбитража, которое говорит о победе "Нафтогаза" над "Газпромом" по контракту на поставку газа. Замерзающая Украина, отказавшись от сильного северного соседа в пользу сомнительных американских обещаний сладкой жизни, теперь надеется неизвестно на что. Украинские власти изо всех сил тщатся создать видимость своего благополучия в компании с Западом, который требует за газ баснословные деньги и не предлагает выгодных партнерских сделок, как Россия. И вся надежда у Киева по-прежнему на "Газпром".

По словам Порошенко, сегодня был сделан огромный вклад в энергетическую безопасность Незалежной. "Это победа", - написал Порошенко в Twitter.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин также поликовал по этому поводу.

Напомним, что дело касается поставок газа "Нафтогаза" над "Газпромом" по контракту на поставку газа. Менеджеры "Нафтогаза" оценил положительный эффект решений Стокгольмского суда в споре с "Газпромом" в 75 млрд долларов.

Загрузка...

Оставить комментарий

Компьютер у школьной доски: Минобрнауки призвало педагогов приобретать "цифровые знания" Русофил Борис Джонсон спел бы нам "Калинку", но забыл как
Новости партнёров