«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спор о намазе: Кто толкает Москву к раздельным вагонам в метро для мужчин и женщин
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Спор о намазе: Кто толкает Москву к раздельным вагонам в метро для мужчин и женщин

Появившееся в пятницу в соцсетях видео с совершающим намаз в метро мигрантом вызвало немало споров. Пользователи Telegram негативно отнеслись к поступку мужчины.

Разобраться со спорами вокруг ситуации постарался автор Telegram-канала "Грамоты Ярослава". Он отметил, что в соседних с Россией исламских странах для таких целей есть специально отведённые места. Однако почему мигранты, приезжая в Россию, решают, что могут нарушать правила приличия, автор не понимает.

Также автор разбора приводит несколько мнений по поводу того, как можно поступать в том случае, если возможности найти тихое уединённое место для намаза не получается. Имам-хатыб Московской мемориальной мечети Шамиль Аляутдинов отметил, что том случае, если человек работает или учится, он может объединить вторую с третьей, а также четвёртую с пятой молитвы.

Автор поста уверен, что единственный вопрос, который следует задать в этом случае, желает ли человек следовать правилам приличия общества, в котором он живёт. При этом в Московском метрополитене уже появились указатели на языках ближнего зарубежья.

"Тенденция очевидна, и появление на каждой крупной станции комфортной намазханы, похоже, лишь вопрос времени. А там и до раздельных вагонов для мужчин и женщин недалеко", - отмечает автор Telegram-канала "Грамоты Ярослава".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах