сегодня: 24/04
Святой дня
Священномученик Антипа Пергамский

Сплошные недостатки и потраченные миллиарды: Боевые корабли США не способны даже плыть

Сплошные недостатки и потраченные миллиарды: Боевые корабли США не способны даже плыть

Американские эксперты подсчитали и прослезились: после 16 лет засекреченной работы и потраченных миллиардов сегодня боевые корабли США оказались не способны даже плыть, не говоря уж о способностях вести бой.

Западные СМИ назвали американские боевые корабли «плавучей кучей мусора». И это неспроста. По оценкам экспертов США, прибрежные боевые корабли «Свобода» и «Независимость» оказались «плавучими кучами мусора». Об этом пишет Task & Purpose.

«После того как были потрачены 16 лет и миллиарды долларов, ВМС США, видимо, наконец-то признали, что программа прибрежных боевых кораблей LCS выглядит абсолютным провалом», - говорится в статье.

Эксперты подчеркивают, что новые суда вообще не подходят для военных операций. Информацию об этом подтверждают и в Морском институте ВМС США. По их расчетам, ни один литоральный корабль не сможет быть оперативно развернут в случае необходимости.

Самые яркие недостатки, по версии издания, - это дефицит элементов боевой системы, а также отсутствие защитного механизма.

«Ни одна из модификаций LCS не выдержит бой высокой интенсивности», - делают заключение эксперты.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх