Сплошные басни: Российский эксперт высмеял американца, «похоронившего» Су-57

  • Сплошные басни: Российский эксперт высмеял американца, «похоронившего» Су-57
Фото: globallookpress.com

Американский военный эксперт «похоронил» российский истребитель пятого поколения Су-57.

Российский военный летчик высмеял американского эксперта, пытавшегося похоронить новейший русский истребитель пятого поколения Су-57. Речь идет о статье некоего Себастьяна Роблина в издании The National Interest, в которой сравниваются российский Су-57 и американский F-35 Lightning II.

В материале американского эксперта говорится, что F-35 проигрывает Су-57 по кинематическим характеристикам, но якобы превосходит его по скрытности. Также автор делает большой упор на наличие у F-35 высокотехнологичной начинки, позволяющей делиться данными с дружественными силами. В конце военный эксперт США заявляет, что и у Су-57, и у F-35 имеются недостатки и технические проблемы, однако у американского истребителя они якобы будут устранены еще до начала массового производства, тогда как на решение проблем Су-57 необходимо много денег и времени.

Российский военный эксперт, летчик-инструктор, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов по полочкам разобрал статью The National Interest и объяснил, почему она смехотворна.

Прежде всего, российский эксперт указывает, что в тексте не приведено никаких цифр. Незаметность самолета - это объективная величина, которая выражается в конкретных цифрах и показателях, таких как радиопоглощение, углы преломления и других. Ничего этого в статье нет.

«К заявлению Роблина нужно относиться только как к словам незнающего человека», - подчеркнул Красноперов.

Заявления о техническом превосходстве F-35 также сомнительны, так как у Су-57 имеются аналогичные электронные системы. Более того, российский истребитель может не только делиться данными с союзниками, но и выполнять роль «ведущего», то есть отдавать приказы и указывать цели для атаки.

Непонятно, и о каких проблемах говорит американский эксперт. Подобные данные хранятся под грифом «секретно», и вряд ли он имеет к ним доступ. Если же речь идет о совместном российско-индийском истребителе на основе Су-57, то это тем более смешно, так как это отдельная модель. Российские Су-57 уже полностью испытаны и готовы к массовому производству.

«Заявление американской стороны похоже на слова Трампа об «умных ракетах», которые в Сирии сбивали старые советские комплексы ПВО. Вот и здесь так же. На самом деле ракеты у них старые, малоскоростные, с нашими вообще не сравнить. Неужели они и правда думают, что мы отстаем от них в самолетостроении? Басни Крылова какие-то», - цитирует ФАН слова российского эксперта.

Предсмертная агония в Сирии: Боевики ввели режим ЧС в Идлибе Росстат заявил о росте естественной убыли населения в стране
Ссылки по теме:

Су-57, «Искандер-М» и «Тигр»: Чем еще удивит Минобороны России в День Победы - видео

Сбросил и забыл: Для Су-57 создали универсальную самонаводящуюся авиабомбу "Дрель"

Россия не сможет себе позволить Су-57: Шведы убеждены, что денег у страны банально нет

Оставить комментарий

Загрузка...