«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сплошной дебилдинг: Преемница Доктора Смерть взялась за психов и взбудоражила украинцев в Сети
Фото: Zamir Usmanov/ Globallookpress
Здоровье Общество В мире

"Сплошной дебилдинг": Преемница "Доктора Смерть" взялась за психов и взбудоражила украинцев в Сети

Преемница Ульяны Супрун, прозванной в народе "Доктор Смерть", - глава Минздрава Украины Зоряна Скалецкая взялась за психов и заявила, что в ведомстве планируют "полностью сломать унаследованную советскую организационную структуру, стратегии и практики системы охраны психического здоровья". Украинцы в Сети взбудоражены. Кто пишет, что уже "становится страшно от инициатив и реформ", кто называет это "сплошным дебилдингом".

Новая глава Минздрава Украины Зоряна Скалецкая, судя по её посту в соцсети Facebook, посвящённому психическому здоровью граждан Незалежной, взялась за психов и вызвала у украинцев едва ли не ностальгию по предшественнице.

Напомним, до Скалецкой пост министра здравоохранения Украины занимала Ульяна Супрун, прозванная в народе "Доктор Смерть".

Взбудоражила преемница Супрун украинцев планами минздрава "разработать новый проект закона Украины "О психическом здоровье", который должен полностью сломать унаследованную советскую организационную структуру, стратегии и практики системы охраны психического здоровья".

"Психическое здоровье - это уровень психологического благополучия, которое лежит в основе качества жизни каждого", - отметила при этом министр, добавив, что, например, значительные наработки в этой области есть у Литвы. И там, мол, готовы поделиться своими знаниями со специалистами Незалежной.

По словам Скалецкой, в числе приоритетов - "повышение уровня осведомлённости относительно психического здоровья в обществе". Кроме того, ещё необходимо разработать и внедрить "программы преодоления стигмы на национальном и региональном уровне".

Причём привлекать для построения новой системы предполагают как самих "лиц с психическими и интеллектуальными нарушениями", так и их семьи.

Фото: скриншот facebook/zoryana.chernenko

Под постом у министра тут же набралось немало гневных ответов. Некоторые прямо писали, что подобные инициативы пугают. Кто припоминал "геноцид медиков", а кто вообще посчитал инициативу с психическим здоровьем на фоне остальных проблем в стране смешной.

"Уже становится страшно от инициатив и реформ. Реформа интернатуры для студентов медиков - это как фильм ужасов, не знаешь что дальше делать, жить ещё 6 лет на 3000 - это геноцид для молодых врачей", - ответила под постом министру Наталья Ермакова.

"Это сплошной дебилдинг, - пишет Леонид Косолап. - Население Украины живет за чертой бедности. Оплата труда медиков ниже плинтуса. А они решают вопросы о психическом здоровье нации. Ну это просто смешно".

А Konstantin Sych заметил, что "Литва - одна из самых депрессивных стран Европы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Мы имеем дело с раздвоением личности": "Доктор смерть" Супрун поставила диагноз Зеленскому
Загрузка...
Загрузка...