«Сплошная имитация»: Украина призналась, как обманывает МВФ

  • «Сплошная имитация»: Украина призналась, как обманывает МВФ
Фото: globallookpress.com

Верховная Рада в минувший четверг приняла президентский закон о создании Высшего антикоррупционного суда на Украине, глава государства подписал его 11 июня.

Представители сразу нескольких украинских партий уверены, новый только что подписанный закон - это попытка обмануть Международный валютный фонд. В этом уверены представители партий «Народный фронт» и «Самопомощь».

Так, депутат Рады от «Народного фронта» Егор Соболев заявил, что президент страны Петр Порошенко явно сфальсифицировал одну из статей закона.

В частности, по его словам, в тексте документа говорится, что все текущие дела Национального антикоррупционного бюро Украины будут завершены также в общих судах. То есть речь совсем не идет об апелляционной палате антикоррупционного суда.

Также депутат подчеркивает, что парламент «за такое не голосовал».

«Будем искать решение, - написал депутат на своей странице в соцсети. - Сама по себе эта фальсификация показывает, насколько топ-коррупционеры боятся Антикоррупционного суда».

«МВФ думает, что мы добровольно согласимся на создание Антикоррупционного суда, - цитирует RT свой источник в партии «Народный фронт». - Но это сломает все связи в политике, которые и держатся только на гарантиях неприкосновенности. Как дальше работать с партнерами, если их завтра могут задержать?»

Также источник уверен, что МВФ предоставит кредит Незалежной, пусть даже и весь этот процесс - «циничная имитация».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Киеве назвали сценарий развития страны, если МВФ «умоет руки»

Почему без разрешения: МВФ не обрадовался увольнению главы Минфина Украины

Гройсман предлагает сдаться: МВФ поставил Украине ультиматум

Оставить комментарий

А давайте вместе: Эрдоган предложил России совместное производство С-500 «Хватит лицемерия»: Оппозиция в Сербии требует признать Крым российским
Новости партнёров
Загрузка...