«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сплетни и выдумки: Вице-адмирал разнёс норвежских журналистов, сообщивших об утечке радиации из затонувшей подлодки Комсомолец
Фото: globallookpress.com
Общество Партнеры

"Сплетни и выдумки": Вице-адмирал разнёс норвежских журналистов, сообщивших об утечке радиации из затонувшей подлодки "Комсомолец"

Вице-адмирал, ранее командовавший атомными подлодками, разнёс норвежских журналистов, которые сообщили о якобы случившейся утечке радиации из затонувшей много лет назад субмарины "Комсомолец". Эксперт назвал подобные спекуляции сплетнями и выдумкой.

Напомним, что ранее норвежские СМИ распространили данные о том, что "Комсомолец" стал источником радиоактивного загрязнения в Норвежском море. Именно там в 1989 году затонула субмарина - причиной ЧП стал пожар на борту. Из 69 членов экипажа тогда погибли 42.

По данным норвежской прессы, теперь излучение в районе лежащей на дне подлодки в сто тысяч раз превышает норму. Но в интервью порталу "URA.RU" вице-адмирал, ранее командовавший атомными подлодками и пожелавший сохранить анонимность, решительно опроверг такие сведения.

Эксперт заверил, что советская подлодка не может представлять радиационную опасность. Её реактор заглушён и надёжно загерметизирован.

"Я в эти сплетни не верю. Это выдумки людей, которые даже не представляют, что происходит и как это работает", - счёл вице-адмирал. Он добавил, что стержни ядерного реактора надёжно закрыты защитой, рассчитанной на давление, в десятки раз большее, нежели сейчас оказывает толща воды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Годовщина гибели подлодки "Комсомолец": Выводы следствия скрывали много лет по указанию "сверху"
Загрузка...
Загрузка...