«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спиваться - так всем?: В ЕЭК заставляют Россию вернуть на прилавки алкоэнергетики - СМИ
Фото: globallookpress.com
Общество

"Спиваться - так всем?": В ЕЭК заставляют Россию вернуть на прилавки алкоэнергетики - СМИ

Страны - участницы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) могут обязать Россию отменить запрет на производство и оборот слабоалкогольных энергетических напитков. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на документ, имеющийся в распоряжении издания. "Спиваться - так всем?" - задаются вопросом пользователи соцсетей.

О том, что Россию призывают снять запрет на производство, а также оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков, говорится в документе, который есть в распоряжении "Известий". Отмечается, что инициатива исходит от участниц Евразийской экономической комиссии. Напомним, туда входят Армения, Казахстан, Белоруссия, Кыргызская Республика и Россия.

Сам вопрос об алкоэнергетиках планируется поднять на ближайшем заседании коллегии ЕЭК. Как следует из документа, сам проект решения, по которому Россию могут обязать отказаться от каких-либо ограничений на продажу алкогольных энергетиков, собственно, уже готов.

Страны ЕАЭС придерживаются мнения, что Россия создала дополнительный барьер для торговли на рынке союза. Как следует из публикации, по мнению участниц ЕАЭС, РФ "не имела права делать это в одностороннем порядке".

Известно, что Минфин РФ выразил несогласие с претензией ЕЭК.

"В случае если введение каких-либо положений несет угрозу для здоровья граждан РФ, государство обязано устанавливать более строгие правила", - цитирует издание сообщение пресс-службы ведомства.

В соцсетях негативно отреагировали на эту новость.

"Спиваться - так всем?" - изумленно вопрошают комментаторы.

"Решили поставить на деньги, а не на наше здоровье?" - отмечают пользователи.

Производство и оборот алкоэнергетиков запрещены в России с 1 января 2018 года в России. Исключение составляют лишь напитки, которые производятся на экспорт. Необходимость введения ограничения власти поясняли тем, что сочетание алкоголя и энергетических добавок (кофеин, гуарана, таурин и так далее) оказывает негативное влияние на здоровье граждан страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Это бред, беспредел": Борцы с алкоголем устроили ликбез для отдыхающих в "Яме"
Загрузка...