«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спиваков отказался от белорусского ордена. Его поступок не поняли: Совесть нужно иметь!
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress
В мире Общество

Спиваков отказался от белорусского ордена. Его поступок не поняли: "Совесть нужно иметь!"

Дирижёр Владимир Спиваков выступил с обращением к президенту Белоруссии Александру Лукашенко и отказался от выданного им ордена Франсиска Скорины. Правда, в Сети этот поступок восприняли неоднозначно. "Для Лукашенко и власти должен быть урок - не следует разбрасываться наградами. А Спивакову - совесть нужно иметь!" - отметил комментатор под ником Master.

Дирижёр Владимир Спиваков сообщил в Сети, что отказывается от вручённого ему в 2014 году ордена Франсиска Скорины. В своём открытом письме, размещённом в Instagram Московского международного Дома музыки, дирижёр выражает несогласие с действиями белорусской власти.

По мнению музыканта, лидер республики создал для народа несовместимые с гуманизмом условия жизни. Спиваков подчеркнул, что сейчас его "сердце бьётся в унисон с народом Республики Беларусь".

Потому он решил отказаться от награды, вручённой Лукашенко.

"Ваша "чёрная" сила - это Ваша огромная слабость", - заметил артист

Однако такой поступок дирижёра не поняли в рунете. Комментаторы сайта РИА Новости назвали поступок Спивакова хамским.

"В следующий раз, правители, награждайте лучше хорошего слесаря, или токаря, или строителя. Они не плюнут вам всенародно в ответ. И не придадут, как бохэма", - отметил paren8765.

"Для Лукашенко и власти должен быть урок - не следует разбрасываться наградами. А Спивакову - совесть нужно иметь!" - добавил Master.

"Правильно! Очень дальновидный человек! Ему ещё по ЕС гастролировать", - иронично заметил Smell77.

"Если такой "принципиальный, то и украинский орден "За заслуги" III степени тоже надо бы вернуть. Поступок неблагодарного хама", - констатировал Yar-braz.

"С 2014 года прошло 6 лет, Спиваков думал, отдавать - не отдавать обратно орден? Беларусь и Лукашенко и 6 лет назад были Беларусью и Лукашенко. Странный поступок, больше похожий на спектакль и неважную игру", - добавила Елена Смольникова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Лукашенко решил помочь протестующим, заявив: "Липовые справки" не помогут
Загрузка...
Загрузка...