Спит наяву: Пушков остроумно высмеял хотелки Порошенко по газу

  • Спит наяву: Пушков остроумно высмеял хотелки Порошенко по газу
Фото: globallookpress.com

Сенатор призвал президента Украины молиться, чтобы газ вообще остался.

Российский сенатор Алексей Пушков едко прокомментировал призыв президента Украины Петра Порошенко увеличить транзит русского газа через украинскую территорию.

"Порошенко призвал увеличить (?!) транзит газа через Украину. Да он спит наяву!" - пишет Пушков на своей странице в Twitter.

Сенатор напоминает украинскому президенту, что его страна давно упустила свой шанс. Теперь единственное, на что может надеяться Порошенко, это на то, что после завершения строительства газопровода «Северный поток - 2» транзит через Украину сохранится хотя бы в минимальном объеме.

Пушков еще раз привел сведения о том, что после 2019 года прокачка газа через Украину упадет в шесть, а то и восемь раз. О росте транзита вообще не может быть и речи.

"Им бы молиться о сохранении минимального транзита, об увеличении речи нет", - подводит Пушков неутешительный для Порошенко итог.

Без разрядки мы дойдем до смертоубийства: Решетников объяснил, зачем Путин наградил генерала США Мосбиржа не выдержала обвала российских ценных бумаг