Список врагов Мадуро: Грузия поддержала лжепрезидента Венесуэлы

  • Список врагов Мадуро: Грузия поддержала лжепрезидента Венесуэлы
Фото: globallookpress.com

Грузия признала Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы. Список фактически стран-врагов действующего лидера Николаса Мадуро на данный момент представляют США, Канада, Бразилия, Аргентина, Гватемала, Колумбия, Коста-Рика, Перу, Панама, Парагвай, Чили, Эквадор и страны ЕС.

Легитимность лжепрезидента Венесуэлы Хуана Гуаидо признали в Грузии. Как заявил министр иностранных дел Давид Залкалиани, спикер парламента латиноамериканской страны, ранее назвавший себя главой государства, является таковым.

Это значит, что список признавших власть Гуаидо пополнился еще одной страной. Ранее в поддержку венесуэльской оппозиции выступали США, Канада, а также Гватемала, Колумбия, Коста-Рика, Перу, Панама, Парагвай, Чили, Эквадор, Гондурас, выказывали солидарность в ЕС. Теперь этот список пополнила Грузия.

В Тбилиси отмечают, что Гуаидо является "временным президентом".

"Грузия приветствует заявления наших партнеров и поддерживает народ Венесуэлы в борьбе за демократию и свободу", - говорится в сообщении министра в Twitter.

Отметим, что в поддержку избранного президента Мадуро ранее высказались представители России, Турции, Кубы, Мексики и Уругвая.

Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".


Ссылки по теме:

Отнимают "синюю галочку" и отказываются уходить: Эксперты комментируют действия США в Венесуэле

"Вышел мужик на митинг, объявил себя и.о. президента. США признали": Политолог иронично оценил попытку госпереворота в Венесуэле

Попытка госпереворота в Венесуэле обернулась "бойней": Жертвами стали 16 человек

Крупнейшим кредитором Венесуэлы стал Китай, а не Россия

Оставить комментарий

"Держись крепко, мы с тобой!": Турция доказала верность дружбе с Мадуро 13-я зарплата подправила статистику: Социологи увидели рост "свободных денег" у жителей России
Новости партнёров
Загрузка...