Список Трампа: США потребовали от Ирана заведомо невыполнимых обязательств

  • Список Трампа: США потребовали от Ирана заведомо невыполнимых обязательств
Фото: globallookpress.com

Белый дом выдвинул Ирану список требований, выполнение которых приведет к отмене режима санкций, восстанавливаемых США после выхода из ядерной сделки.

Не успел президент США Дональд Трамп объявить о выходе своей страны из ядерной сделки с Ираном, как Белый дом тут же опубликовал список своих требований к Тегерану. Требует американское руководство многого.

Прежде всего, Тегерану предписано полностью отказаться от развития собственной ядерной программы. Также американцы требуют от Ирана свернуть все ракетные испытания и разработки, потенциально могущие стать частью военного элемента подобной ядерной программы.

«Президент Трамп ясно заявляет, что, помимо того что Иран никогда не разрабатывал ядерное оружие, иранский режим также должен никогда не разрабатывать межконтинентальные баллистические ракеты, прекратить разработку ракет, способных нести ядерное оружие, и остановить передачу ракетных технологий другим сторонам», - говорится в официальном коммюнике Белого дома.

Сверх того, заявляют в администрации Трампа, чтобы избежать американских санкций, Иран должен прекратить поддержку всех организаций, которые в США причисляют к террористическим. В числе прочего данный список включает в себя йеменских хуситов и ливанскую «Хезболлах».

Наконец, в ультиматуме Вашингтона заявляется, что Иран должен отказаться от декларируемой страной цели уничтожения Израиля, а также перестать осуществлять «кибератаки» против США и их союзников.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

«Психологическая война» Трампа не пройдет: Иран готов возобновить обогащение урана Оксфорд наносит удар: Терезу Мэй «исключили» из числа выдающихся выпускников
Ссылки по теме:

С Ираном поругались, очередь за КНДР: Помпео вылетел в Пхеньян

«Психологическая война» Трампа не пройдет: Иран готов возобновить обогащение урана

Слово за Францией и Германией: Коротченко оценил выход США из ядерной сделки с Ираном

Оставить комментарий