Список самых угоняемых машин претерпел серьезные изменения

  • Список самых угоняемых машин претерпел серьезные изменения
Фото: globallookpress.com

Специалисты узнали, какие машины больше всего интересуют угонщиков в мегаполисах

Как стало известно, автоугонщики в мегаполисах замахнулись на дорогие иномарки. Так, по данным экспертов "Ренессанс страхования" самой угоняемой машиной в Москве стал Land Rover Discovery. А вот угонщики из Северной столицы предпочли  Mercedes S-Class.

Известно также, что сейчас в столичном регионе стали чаще угонять Honda PILOT, Toyota Camry, а еще Toyota Highlander. В соседнем Питере угонщики нацелены на Lada Granta, Jeep Grand Cherokee и УАЗ "Патриот".

Также стало известно, что за первые полгода особой “популярностью” стали пользоваться “японки” и “корейцы” Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Hyundai Solaris, Mazda CХ-5, Mazda 6, Kia Sportage, Kia Rio.

Кстати, ранее сообщалось, что в Лондоне камера видеонаблюдения зафиксировала, как пара преступников в течение нескольких секунд угоняют автомобиль BMW. Инцидент произошел в северном районе британской столицы. Двое автоугонщиков всего за несколько секунд сумели открыть дорогой автомобиль и скрыться на нем с места преступления.

Совершить столь стремительный угон им удалось благодаря специальному прибору, который имитирует сигнал устройства для отключения системы безопасности и открывания дверей. Ранее подобные системы стояли только в усовершенствованных моделях машин. Теперь же данная технология используется почти повсеместно.

"Я боюсь, что подобные угоны могут стать распространенными", - прокомментировал происшествие изданию сержант лондонской полиции Пит Эллис.

На премию "Грэмми" выдвинут оркестр Мариинского театра В Европе считают, что геи не смогут вести себя нормально на ЧМ-2018 в России