Список фигурантов картельного дела не ограничится Lenovo и Superwave - ФАС

О том, что антимонопольщики проверяют информацию о картеле при закупке оргтехники для государственной автоматизированной системы "Выборы", стало известно в ноябре. Теперь же были названы фигуранты дела

Компаниям Lenovo и Superwave грозит штраф до 500 тысяч рублей, а после - более суровое наказание. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила в отношении них дело за непредоставление сведений в рамках дела о картеле на торгах для государственной автоматизированной системы "Выборы".

О том, что ведомство по инициативе Центризбиркома России проводит проверку, стало известно еще в ноябре. Тогда эксперты называли это картельное дело крупнейшим, и речь шла о поставках оргтехники для госнужд.

Названные выше компании, по сути, противодействуют расследованию, причем Lenovo замечена при этом нарушении не впервые: 17 ноября антимонопольщиков не пустили в компанию для проведения внеплановой проверки.

"Думаю, это не последние административные дела по этому антимонопольному расследованию, - предупреждает начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев. - Решается вопрос о возбуждении дел в отношении других проверяемых лиц".

Читайте также

ФАС наложит еще один штраф на Google

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Самолет Москва - Петропавловск-Камчатский вернулся в аэропорт из-за впавшего в кому пассажира Порошенко вручил Маккейну высший орден Украины и пригласил в Донбасс

Оставить комментарий