Спишем все на вас: Трамп обвинил Тегеран во всех смертных грехах

  • Спишем все на вас: Трамп обвинил Тегеран во всех смертных грехах
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп возложил на Иран ответственность за спонсирование мирового терроризма.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обвинил Иран в поддержке террористов, действия которых направлены против США. Об этом политик заявил в своем выступлении во вторник.

«Иранский режим… экспортирует опасные ракеты, топливные конфликты по всему Ближнему Востоку, а также поддерживает террористов и ополченцев», - отметил Трамп.

По версии политика, Тегеран спонсирует группировки «Хезболлах», «Талибан» (запрещена в РФ), «Аль-Каида» (запрещена в РФ) и «ХАМАС». При этом он почему-то решил умолчать о преступных действиях Вашингтона в регионе, которые как раз и спровоцировали укрепление позиций террористов на Ближнем Востоке.

Однако это не мешает Трампу возлагать на иранскую сторону ответственность за атаки на американские дипведомства и военные объекты, а также обвинять ее в похищениях и убийствах граждан США. Весомых же доказательств Белый дом попросту не предоставил.

«Ни одно из действий иранского режима не является более опасным, чем его гонка за ядерным оружием», - резюмировал Трамп.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Венесуэльская нефтяная компания развернула российский танкер из-за действий ConocoPhillips Цены на золото пошли вверх после решения Трампа по Ирану
Ссылки по теме:

Трамп: США выходят из иранской сделки по атому

Товарищ Ким сделает выводы: Пушков объяснил, чем аукнется Трампу отказ от сделки с Ираном

Доиграется ли Трамп с иранской ядерной сделкой

Оставить комментарий