сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Спикер Рады: никаких гей-браков на Украине не будет

Впервые за долгое время из Киева пришла хорошая новость, даже сразу две: на Украине не будет однополых браков, а ее самой - в Европе, где, правда, видеть ее тоже не хотят. И обязан этим украинский народ депутатам Рады, которые, как мы думали, умеют только мутузить друг друга, и… геям. Неисповедимы пути Господни.

Спикер украинского парламента Владимир Гройсман на заседании Рады перед всей страной и всем миром заявил, что никаких однополых браков на Украине быть не может и что приоритетом должны быть права нормальных людей и здоровые семейные ценности.

"Основными ценностями любого государства является человек и его права. Мы выступаем с вами за семейные ценности", - провозгласил спикер Рады.

"Я слышу какие-то фейки, которые говорят о том, что на Украине могут быть хоть какие-то однополые браки. Не дай Бог, это бы произошло, и мы никогда это не будем поддерживать", - процитировал Гройсмана телеканал "112 Украина".

Он сообщил, что переговорил - и, видимо, в позитивном ключе - по этому вопросу с премьер-министром Арсением Яценюком, повторив: "очевидно, что нам нужно утверждать семейные ценности, и я думаю, что может появиться в правительстве специальный уполномоченный человек по вопросам семьи, семейных ценностей…"

А вот дальше Гройсман уже ошибается, поскольку считает, что тем самым "мы докажем всему миру и себе, что мы согласны выполнять и способны выполнять свои обязательства перед миром, и мы готовы быть частью цивилизованного европейского мира". Ведь все, что он до этого сказал, прямо противоречит современным европейским ценностям: в Европе теперь не демократия (власть народа), а власть меньшинств, прежде всего сексуальных. И за свои речи, если бы Гройсман был спикером какого-нибудь парламента в Западной, то есть в самой-самой Европе, он бы уже завтра лишился своего поста. Поэтому официально провозглашенная "дискриминация" первертов никак не поможет получить 46,5 млн украинцев "безвизовый режим, нормально путешествовать, и Украине - подтвердить свою готовность выполнять взятые на себя обязательства". Удивительно, что украинский спикер этого, кажется, не понимает.

Рада во вторник приняла пакет законов, необходимых для введения безвизового режима с ЕС. Вместе с тем депутаты отклонили поправку в Трудовой кодекс, которая делает невозможной "дискриминацию" по расовому, религиозному и половому признакам или сексуальной ориентации, что является одним из условий Евросоюза. Президент Украины Петр Порошенко, видимо, более информированный о ситуации в современной Европе, выразил надежду, что депутаты на заседании в четверг проголосуют за антидискриминационную поправку. Однако этого, как видим, не произошло. Это означает, что "такая" Украина в Европу тем более допущена не будет никогда - к счастью для нее самой, даже если она сама пока так не думает.

Фото: Peter Dejong/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх