«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спикер Рады: никаких гей-браков на Украине не будет
Семья Международная политика Социальная сфера

Спикер Рады: никаких гей-браков на Украине не будет

Впервые за долгое время из Киева пришла хорошая новость, даже сразу две: на Украине не будет однополых браков, а ее самой - в Европе, где, правда, видеть ее тоже не хотят. И обязан этим украинский народ депутатам Рады, которые, как мы думали, умеют только мутузить друг друга, и… геям. Неисповедимы пути Господни.

Спикер украинского парламента Владимир Гройсман на заседании Рады перед всей страной и всем миром заявил, что никаких однополых браков на Украине быть не может и что приоритетом должны быть права нормальных людей и здоровые семейные ценности.

"Основными ценностями любого государства является человек и его права. Мы выступаем с вами за семейные ценности", - провозгласил спикер Рады.

"Я слышу какие-то фейки, которые говорят о том, что на Украине могут быть хоть какие-то однополые браки. Не дай Бог, это бы произошло, и мы никогда это не будем поддерживать", - процитировал Гройсмана телеканал "112 Украина".

Он сообщил, что переговорил - и, видимо, в позитивном ключе - по этому вопросу с премьер-министром Арсением Яценюком, повторив: "очевидно, что нам нужно утверждать семейные ценности, и я думаю, что может появиться в правительстве специальный уполномоченный человек по вопросам семьи, семейных ценностей…"

А вот дальше Гройсман уже ошибается, поскольку считает, что тем самым "мы докажем всему миру и себе, что мы согласны выполнять и способны выполнять свои обязательства перед миром, и мы готовы быть частью цивилизованного европейского мира". Ведь все, что он до этого сказал, прямо противоречит современным европейским ценностям: в Европе теперь не демократия (власть народа), а власть меньшинств, прежде всего сексуальных. И за свои речи, если бы Гройсман был спикером какого-нибудь парламента в Западной, то есть в самой-самой Европе, он бы уже завтра лишился своего поста. Поэтому официально провозглашенная "дискриминация" первертов никак не поможет получить 46,5 млн украинцев "безвизовый режим, нормально путешествовать, и Украине - подтвердить свою готовность выполнять взятые на себя обязательства". Удивительно, что украинский спикер этого, кажется, не понимает.

Рада во вторник приняла пакет законов, необходимых для введения безвизового режима с ЕС. Вместе с тем депутаты отклонили поправку в Трудовой кодекс, которая делает невозможной "дискриминацию" по расовому, религиозному и половому признакам или сексуальной ориентации, что является одним из условий Евросоюза. Президент Украины Петр Порошенко, видимо, более информированный о ситуации в современной Европе, выразил надежду, что депутаты на заседании в четверг проголосуют за антидискриминационную поправку. Однако этого, как видим, не произошло. Это означает, что "такая" Украина в Европу тем более допущена не будет никогда - к счастью для нее самой, даже если она сама пока так не думает.

Фото: Peter Dejong/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"