Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спикер молдавского парламента, как и премьер, отказался уходить со своего поста под давлением майдана
Международная политика

Спикер молдавского парламента, как и премьер, отказался уходить со своего поста под давлением майдана

Андриан Канду исключил также и вариант досрочных парламентских выборов, отметив, что в нынешних условиях они не улучшат ситуацию в стране.

Спикер законодательного собрания Молдавии Андриан Канду заявил в четверг на встрече с представителями протестующих, что требование об отставке правительства не имеет смысла, а большинство требований, озвученных митингующими, входят в программу правительства и парламента.

"Досрочные выборы лишь усугубят ситуацию. Граждане страны хотят не этого. Только путем диалога можно найти решение и компромисс. Независимо от степени доверия, мы также выступаем за ведение диалога", — заявил спикер.

Однако оппоненты c доводами Канду не согласились и пообещали, что протесты в центре Кишинева продолжатся. "Досрочные выборы, всенародное избрание президента страны — это единственный шанс освободить и вернуть народу страну, захваченную олигархическими кланами", — сказал видный представитель майдана Андрей Нэстасе. Он подтвердил, что в воскресенье на центральной площади Кишинева пройдет новая масштабная манифестация.

Особенность политической ситуации в Молдавии заключается в том, что Запад, стоящий за майданом, не просто хочет поменять одну – неспособную и проворовавшуюся «проевропейскую» команду на другую, еще более «проевропейскую». Вашингтон и Брюссель хотят посадить в министерские кресла в Кишиневе специально выращенных для обслуживания их интересов менеджеров, исполнительных и ручных, вроде Майи Санду, выпускницы Гарварда, трудившейся во Всемирном банке в Вашингтоне. Нынешнее правительство было окончательно обречено, когда ей не достался пост премьера. Самое интересное в нынешней ситуации будет то, как поведут себя пророссийские силы в Молдавии, и получится ли у них не допустить узурпации власти ставленниками Запада.  

Фото: Вадим Денисов/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь