Spiegel: Запад сам себя пугает Путиным, как Бабой-ягой

  • Spiegel: Запад сам себя пугает Путиным, как Бабой-ягой
Фото: globallookpress.com

Обвиняя русских в пропаганде, вмешательстве и искажении действительности, западные политики и журналисты сами ее искажают, указывают немецкие обозреватели.

Раскручиваемая западными политиками и журналистами "страшная сказка о злом хозяине Кремля Путине и его троллях", которые якобы пытаются сеять смуту всеми возможными средствами, хоть и является довольно веселой со стороны, но в то же время представляет собой политическую опасность. Об этом пишут обозреватели немецкого журнала Der Spiegel в статье Putin, die Waldhexe.

По словам авторов, в то время как в западных СМИ раскручивается скандал о том, что российские подводные лодки якобы шпионят в Атлантике и в Средиземном море, снимая информацию с донных телекоммуникационных кабелей, аналогичные действия американского флота оставляются без внимания. "Ведь на это имеют право только американцы", - иронизируют авторы, напоминая, что со стороны НАТО не было никаких жалоб по поводу подлодки USS Jimmy Carter, предположительно перехватывающей для АНБ подводные кабели из стекловолокна, чтобы следить за трансатлантической интернет-перепиской.

На этом фоне жалобы высокопоставленных командиров НАТО на "действия русских под водой вблизи подводного кабеля" вызывают недоумение, подчеркивают авторы. Однако главная проблема не в этом, отмечают они.

"Проблема с такими сообщениями состоит в том, что ни обычный гражданин, ни журналисты не в состоянии это проверить. Может, там есть русские подводные лодки, а может, и нет", - указывают обозреватели. При таком подходе "русское влияние" начинает походить на страшную сказку, которой политики воздействуют на сознание обывателей, замечают авторы.

"В русских сказках есть такой персонаж, как Баба-яга, злая лесная ведьма, в своей ступе скачущая по лесу, заметая следы метлой, и живет в избушке на курьих ножках. Это описание прямо не подходит к российскому президенту Владимиру Путину, который любит темные очки и селфи с обнаженным торсом. Однако Путин, как Баба-яга, стал на Западе корнем зла и воплощением всех бед", - указывают авторы.

Издание указывает на многочисленные примеры, когда видные политики и государственные лидеры списывали проблемы Запада на "российское влияние", вплоть до абсурдных обвинений во вмешательстве в референдум Каталонии. Однако, обвиняя русских в искажении действительности, западные политики и журналисты сами ее искажают, указывают обозреватели. "Это уже не имеет ничего общего со сказками, а скорее связано с патологической политикой", - заключается в конце статьи.

На полигоне Капустин Яр провели тесты боевого оснащения ракеты "Тополь" Скончался любимый композитор всех детей Владимир Шаинский
Ссылки по теме:

Баба Яга против: Аксенов иронично прокомментировал реакцию ЕС на выборы в Крыму

Байден похвастал своей ролью во вмешательстве США в смещение Януковича

Fox News: Участники расследования "вмешательства России" – сторонники Хиллари Клинтон

Оставить комментарий