сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Spiegel выяснил, почему "Маша и Медведь" показывают в 100 странах мира

Корреспондент известного немецкого журнала побывал с экскурсией в анимационной студии

Мультсериал "Маша и Медведь" показывают на телевидении ста стран мира, а одна из его серий вошла в топ-10 самых просматриваемых на YouTube. Именно из-за такого глобального увлечения российской анимацией известный немецкий журнал Spiegel решил провести небольшое расследование и выяснить, в чем же секрет успеха мультипликаторов.

Корреспондент Бенджамин Биддер побывал на студии Animaccord в Москве, где его в первую очередь поразила большая карта мира на стене с отметками - так мультипликаторы отмечают уголки мира, покоренные "Машей и Медведем".

Идея создать такой мультфильм появилась у художника Олега Кузовкова еще 20 лет назад, однако спонсоры нашлись только в 2008 году в США. Прототипом стала его маленькая дочь, которая норовила заставить взрослых играть с ней, а те прятались или притворялись спящими, как Медведь.

Его студия работает в необычном формате, зарабатывая на рекламе. Если обычно авторы борются с пиратами, то Animaccord сама размещает новые серии в интернете и даже позволяет скачивать, набирая колоссальное количество просмотров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх