Spiegel: Логистика НАТО не позволит оперативно отреагировать на вторжение России в Европу
Фото: globallookpress.com
Оборона Европа Политика

Spiegel: Логистика НАТО не позволит оперативно отреагировать на вторжение России в Европу

По мнению европейских военных экспертов, этому виной чрезмерное разрастание территории альянса после присоединения стран бывшего социалистического блока.

Североатлантический альянс неспособен быстро развернуть войска в случае, если Россия решит нанести удар по его восточноевропейским членам. Об этом пишет немецкая газета Spiegel по информации из попавшего в ее распоряжение секретного отчета НАТО.

Как пишет издание, документ НАТО под названием "Предварительный доклад об усилении обороноспособности и сдерживания" ставит под сомнение способность партнеров альянса быстро и рационально действовать при необходимости.

Из-за того, что территория, находящаяся в ведении Европейского командования, сильно разрослась, логистическая способность НАТО быстро осуществлять переброску сил серьезно деградировала с момента окончания холодной войны. Об этом говорится в секретном документе НАТО, пишут авторы статьи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Посол Украины в ФРГ: Вторжение России на Украину готовят с Востока и с Юга
Загрузка...