Спичрайтеры Тиллерсона расстарались: Небензя отреагировал на выпад США по химатакам в Сирии
Фото: globallookpress.com
США Политкухня Сирия

Спичрайтеры Тиллерсона расстарались: Небензя отреагировал на выпад США по химатакам в Сирии

Российский постпред при ООН Василий Небензя пояснил, что представители США и Великобритании неоднократно пытались обвинить Россию в причастности к химатакам в САР.

Выпад американского госсекретаря Рекса Тиллерсона о химических атаках в Восточной Гуте был "очень удачно подвёрстан" к встрече в Париже. Как отметил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, Тиллерсон нарочито упомянул этот эпизод, опять пытаясь бездоказательно обвинить Россию.

Российский дипломат подчеркнул, что представители США и Великобритании ещё до какого-либо подтверждения о новых химатаках спешат объявить это делом рук сирийских властей. В данном случае представители американской стороны "приплели" и Россию.

Как раз об этом на встрече Международного партнёрства государств по предотвращению безнаказанности применения химоружия в Париже заявлял Тиллерсон. Причем он построил свое выступление вокруг инцидента, якобы имевшего место вчера в Восточной Гуте, и речь свою посвятил почти исключительно России, добавил Небензя.

"Удивительное совпадение", - отметил постпред РФ при ООН.

Напомним, что глава Госдепа США Рекс Тиллерсон заявил, что будто бы Россия выгораживает сирийское правительство, которое применяет химическое оружие против собственных граждан. Он также обрушился на Москву с обвинениями в препятствовании расследований химатак в Сирии.

В МИД РФ слова Тиллерсона назвали "грязными и лживыми" и отметили, что подобная клевета свидетельствует лишь о низком уровне американской дипломатии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Фраза дня от Тиллерсона: Кто бы ни был ответственным за химатаки, на самом деле это Россия МИД: США подтасовывают факты, чтобы не дать найти настоящих виновников химатак в Сирии
Загрузка...
Загрузка...