Спешка и отсутствие финансирования: Регионы не справились с разработкой схем по утилизации мусора

  • Спешка и отсутствие финансирования: Регионы не справились с разработкой схем по утилизации мусора
Фото: globallookpress.com

Регионы не справились с разработкой схем по утилизации мусора. Как считают игроки на рынке операторов по уборке отходов, проблема заключается в спешке и отсутствии должного финансирования.

В 11 регионах не справились с разработкой территориальных схем обращения с отходами. Телеканал "360" обсудил проблему с экспертами.

Согласно первоначальным планам все субъекты России (кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) должны были в 2019 году составить схему по утилизации мусора и провести конкурс по выбору оператора. Однако в первые шесть месяцев 2019 года задачу не выполнили 11 регионов.

Как заявил управляющий партнер ГК "Мехорубка"(работает в Краснодарском крае, Забайкалье, Башкирии и других регионах) Дмитрий Назаров, многие субъекты готовили техпланы в спешке, из-за чего документы приходится в последний момент корректировать или даже полностью менять. Все это создает неопределенность на рынке операторов по утилизации отходов.

Непосредственно глава регионального оператора в Мордовии "Ремондис Саранк" Светлана Бигессе добавила, что проблема заключается в непродуманном механизме финансирования инфраструктуры по утилизации мусора. Нужно понимать, что необходимо создать парк мусоровозов, линии сортировки вторсырья и так далее. Поэтому необходимо расширить ответственность производителя и привлечь к финансированию бизнес.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Мусор разобрали, чаек не нашли: В Подмосковье проверили закрытую свалку вблизи Жуковского

Тело новорождённой нашли среди куч мусора: В Подмосковье расследуют гибель младенца

Мусорную свалку возле Коломны закроют до конца года - Воробьёв

Оставить комментарий

Порох падет - зеленый придет: Предсказанием Ванги украинцев пытаются заставить верить в чудо Абэ сделал на ВЭФ признание о возвращении России в G8: "Тему поднял"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...