Сперва - занять оборонительные рубежи: Сирийская армия вошла в Кобани

  • Сперва - занять оборонительные рубежи: Сирийская армия вошла в Кобани
Фото: Stringer/Xinhua/GlobalLookPress

Сирийская армия вошла в приграничный город Кобани, ранее подконтрольный курдам. При этом, по информации соцсетей, город пока остаётся под контролем "Сирийских демократических сил". "Ни о какой передаче города сирийцам речи пока не идёт - сперва выставление буфера из подразделений САА вдоль границы и занятие оборонительных рубежей", - сообщает автор телеграм-канала "Рыбарь".

В приграничный с Турцией город Кобани вошла сирийская армия. Как сообщает гостелевидение республики, военные вошли в Айн-эль-Араб (курдское название - Кобани) на северо-востоке провинции Алеппо.

Отметим, что ранее администрация северо-востока САР достигла договорённости с Дамаском о том, что армией будут заняты территории вдоль северной границы для отражения "турецкой агрессии". Сообщалось, что правительственные войска на данный момент вошли в ряд поселений в провинции Ракка и на севере Алеппо, передаёт РИА Новости.

При этом, как пишет автор телеграм-канала "Рыбарь", Кобани остаётся на данный момент под контролем "Сирийских демократических сил", а не вошедших армейцев.

По данным источника канала, речи ни о какой передаче города сирийцам пока не идёт.

"Сперва выставление буфера из подразделений САА вдоль границы и занятие оборонительных рубежей", - говорится в сообщении.


Ссылки по теме:

Подожгли, чтобы не досталась России? Спецназ США спалил свою базу в Сирии - СМИ

Козыри на стороне Эрдогана: Европа не сможет наказать Турцию за операцию в Сирии

Учения США выдали за турецкую "бойню в Сирии": американский телеканал поймали на лжи

Оставить комментарий

"Это предел": Эрдоган публично унизил главу МИД Германии Хайко Мааса - немецкие СМИ "Гуляли они там. Как у себя по буфету": Попытку военных атташе США попасть на режимный объект обсмеяли в Сети
Новости партнёров
Загрузка...