«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сперва раздаём, потом разговариваем: Военкор призвал угомонить турок методом генерала Лебедя
© AliHajSuleiman/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Турция Война в Сирии

"Сперва раздаём, потом разговариваем": Военкор призвал угомонить турок методом генерала Лебедя

Военный корреспондент Олег Блохин призвал угомонить особо дерзких турок методом генерала Александра Лебедя. "Сперва раздаём, потом разговариваем", - напомнил он о важном первом пункте.

Военный корреспондент Олег Блохин, освещающий события в Сирии, призвал угомонить разбушевавшихся турок методом генерала Александра Лебедя. В частности, согласно этому действенному методу, "сперва раздаём, а после разговариваем". Блохин напомнил, что примеров положительного результата работы этого метода предостаточно и первым это доказал как раз таки генерал Лебедь.

Военкор отметил, что можно очень долго возмущаться действиями турок, "показывать, каких обезьян они поддерживают, пытаться объяснить их неправоту и т.д. Но зачем и для кого?".

Он добавил, что "было бы странно даже, если бы турки не использовали в войне то, что имеют в наличии".

"Есть вещи, которые должны быть понятны нам насчёт них. Для нас здесь они никакие не партнёры, а противник, с которым и поступать нужно соответственно, используя все возможные  силы и средства", - подчеркнул Блохин.

Он напомнил, что "генерал Лебедь сперва угомонил унионистов, надавав им по ушам, потом предупредил, что будет, если они не поняли чего-то, а после этого поставил в стойло". "Результат уже 30 лет вполне положительный. Более поздний пример - 8.08.08. Получившие по ушам скулить скулят, но укусить боятся", - отметил военкор.

Касательно же турецкой стороны Блохин отметил, что можно "например, ввести в игру курдов, которые с удовольствием помогут садыкам помять вымя турок и зелени". "С их-то опытом ведения боевых действий против турок при минимальном ресурсе они точно лишними не будут", - написал он, отметив, что для этого с ними просто надо договориться.

"Ну и ещё раз: сперва нужно усмирить буйных, а дальше можно и поговорить", - подытожил он.

Отношения России и Турции осложнились на фоне действий Анкары в сирийском Идлибе. По данным СМИ, турецкие военные пытались сбить сирийские и российские самолёты, а также неоднократно обстреливали силы правительственной армии Сирии.

В конце февраля в Идлибе погибли более 30 военных Турции в ходе авиаудара. Минобороны РФ указало, что турки находились в составе групп боевиков.

Также напомним, что турецкие сетевые борцы создали аналог украинского экстремистского сайта "Миротворец", куда внесли российских журналистов, военных корреспондентов, которые ведут репортажи из военных точек в Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Опять таблетки перестал принимать!": Президент Турции пообещал бороться с любыми попытками захвата земель Сирии