«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спекулянты резвятся: Фейк о Глазьеве и обвале рубля разоблачили в прямом эфире
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

"Спекулянты резвятся": Фейк о Глазьеве и обвале рубля разоблачили в прямом эфире

Ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько обратил внимание на одну из ключевых тем в России - ползучую девальвацию рубля. Мнения экспертов на этот счёт разделились. Более того, разразился серьёзный скандал, когда пресса стала распространять фейк о том, что якобы академик Сергей Глазьев прогнозирует новый обвал российской национальной валюты. Пронько разоблачил фальшь в прямом эфире, отметив, что спекулянты при этом продолжают резвиться.

В сегодняшнем выпуске программы "Царьград. Главное" ведущий Юрий Пронько затронул одну из ключевых внутрироссийских тем - девальвацию рубля. "Подогрел" тему недавний фейк о том, что якобы академик Сергей Глазьев прогнозирует обвал национальной валюты. Вот что сам Глазьев заявил по этому поводу в эфире:

"У меня вызывает некоторое удивление информация, которая распространяется якобы от моего имени касательно якобы грядущей девальвации рубля. При том, что я не говорил ничего про девальвацию рубля и вообще никогда в жизни не кликушествовал на тему падения курса, пытаясь каким-то образом воздействовать на общественное мнение. С моей точки зрения, это типичная манипуляция, где мы сталкиваемся с грязной провокацией, когда моё имя используется, чтобы помочь спекулянтам раскачать рынок".

Академик подчеркнул, что подобные случаи бывали и раньше. Он вспомнил "чистую манипуляцию" 2014 года, когда, по его словам, группа заинтересованных лиц на московской бирже в связке с рядом известных трейдеров не без попустительства со стороны Центрального банка уронила рубль сразу почти в полтора раза.

"Таких вещей нужно избегать, я всё же противник нестабильного курса рубля и постоянно критикую Банк России за то, что они ввели курс рубля в свободное плавание, уйдя от конституционной ответственности за обеспечение стабильности национальной валюты. Рубль сегодня мог бы быть самой крепкой валютой в мире, потому что он самая обеспеченная из стран двадцатки валюта с точки зрения золотовалютных резервов", - подчеркнул Глазьев.

Пронько в свою очередь добавил, что главная проблема российского рубля это денежно-кредитная политика Центробанка.

"Она позволяет резвиться на отечественном рынке всем пришлым спекулянтам, да и нашим тоже, я бы даже сказал, в первую очередь госбанкам. В той системе экономических координат, которую создали в нашей стране горе-реформаторы за последние 30 лет, девальвация едва ли не единственный способ поправить положение дел с бюджетом", - резюмировал Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Банкиры закапывают рубль? Почему дефицит доллара и евро может ударить по нацвалюте