«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спецслужбы в Петербурге сорвали второй теракт, отключив связь террористам
Россия Санкт-Петербург Теракт

Спецслужбы в Петербурге сорвали второй теракт, отключив связь террористам

Силовики в понедельник, 3 апреля временно отключали сотовую связь на станции метро "Площадь восстания" в Санкт-Петербурге на случай, если найденная там бомба должна была быть приведена в действие через телефонный звонок.

Спецслужбы знали о подготовке теракта в Санкт-Петербурге, однако сведений оказалось недостаточно для предотвращения первой атаки в вагоне метро. В то же время удалось обрубить связь террористов - возможно, поэтому второй подозреваемый оставил бомбу на "Площади Восстания". Запаниковал и не стал доводить начатое до конца. Впрочем, это лишь одна из версий, озвученных "Ъ".

Отмечается, что сотрудники спецслужб в Петербурге держали связь с представителем низовой структуры ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещено в России), который располагал лишь номерами телефонов для связи с главарями группы. Он передал эти номера сотрудникам спецслужб. А те, пробив их, поняли, что дело имеют с "одноразовыми" сим-картами, которые были оформлены без документов. В результате пришлось просто прослушивать переговоры террористов и пытаться определить место атаки. По телефону и в сообщениях друг другу террористы не раскрывали эти сведения, отмечает источник СМИ. Однако, в общем и целом, удалось сложить мнение о группе. Возможно, благодаря этому получилось сорвать второй теракт в Петербурге.

"Второй исполнитель, оставшись без связи, видимо, запаниковал и, отказавшись от исполнения задуманного, просто оставил сумку с бомбой под лавкой", - пишет "Коммерсантъ".

Напомним, в результате теракта в Санкт-Петербурге погибли 11 человек. Еще 45 человек получили травмы разной степени тяжести. Многие пока находятся в больницах. Все детали расследования доступны в специальном разделе сайта Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...
Загрузка...