сегодня: 25/05

Задержание Дугина: Спецслужбы США устраивают провокации, направленные на ухудшение взаимоотношений ЕС и России

Сегодня известный русский философ и политолог Александр Дугин не был допущен к въезду на территорию Греции

В аэропорту города Салоники господину Дугину сообщили, что согласно запросу венгерских властей ему был запрещен въезд в страны Европейского союза. В комментарии +Царьграду+ Александр Дугин отметил, что в официальных санкционных списках его нет. Тем не менее проезд на Афон был закрыт.

Случившееся комментируют в аналитическом центре "Катехон":

"Поскольку Дугин является автором различных политических концепций, которые пользуются успехом в Европе, представители евроатлантизма не могут противопоставить им свои теоретические методики, а идеи либерализма в ЕС все чаще поддаются серьезной критике. Действенными инструментами США практически остаются государственные перевороты и инициация гражданских конфликтов".

У экспертов нет сомнений, что на самом деле причиной недружественного акта со стороны греческих властей послужила гражданская позиция русского философа:

"Дугин резко критиковал антинациональную, антиевропейскую и антихристианскую политику Евросоюза и США. Некий запрос от Венгрии (страны, которую Дугин критиковал менее всего) - всего лишь предлог. Настоящие враги Дугина - европейская бюрократия, либералы и евроатлантисты, узурпировавшие власть в современной Европе".

Очевидно, что Вашингтон серьезно обеспокоен ростом евроскептицизма и требованиями со стороны многих политических партий в Европе отменить санкции против России. В итоге Госдепартамент США пытается дискредитировать как общественные инициативы, так и отдельных лиц, примером чему является ситуация в Салониках, резюмируют в аналитическом центре "Катехон".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх