Спецслужбы США перехватили переговоры российских чиновников об окружении Трампа - WSJ

  • Спецслужбы США перехватили переговоры российских чиновников об окружении Трампа - WSJ
Фото: globallookpress.com

WSJ сообщила о якобы перехвате в 2015 году переговоров российских официальных лиц о неких сподвижниках Дональда Трампа.

В 2015 году американские спецслужбы якобы перехватили разговоры российских госслужащих, в которых обсуждались сподвижники Дональда Трампа, еще не выдвинувшего свою кандидатуру в президенты США. Об этом сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников.

По данным издания, в разговорах российских чиновников якобы шла речь о встречах с союзниками Трампа за пределами Соединенных Штатов. Имена людей, о которых якобы говорили официальные лица из России, не называются. Не уточняется, есть ли связь между ними и намерением Трампа выдвинуть кандидатуру на пост президента.

Спецслужбы пока не решили, будут ли они использовать полученные данные, поскольку "Трамп занимался бизнесом в России и был всемирно известным человеком, о котором знали российские знаменитости".

Ранее спецслужбы США обвинили Россию во "вмешательстве" в президентские выборы в США. Одним из лейтмотивов этих обвинений является обвинения Трампа в "связях с Россией", которые неоднократно опровергли в Москве и Вашингтоне.

Читайте также

Трамп назвал самого продуктивного президента в истории США

Оставить комментарий

Причиной пожара на вокзале в Лондоне стало короткое замыкание Есть все признаки заката США и падения американской империи - эксперт