Спецслужбы США опасаются проплаченных акций протеста в день инаугурации Трампа

В день инаугурации Дональда Трампа возможны массовые акции протеста, считают источники в американских спецслужбах.

Американская полиция, а также спецслужбы США полагают, что провокаторы могут спланировать акции протеста в ходе церемонии инаугурации Дональда Трампа 20 января в Вашингтоне. Этот факт осложнит проведение события, поэтому сейчас, по сведениям газеты The New York Times, предпринимаются особые меры безопасности.

Известно, что в событии примут участие около 1 миллиона человек - сторонников Дональда Трампа. Но они вроде как не вызывают беспокойства у спецслужб. Опасения вызывают люди, которые могут провести акции протеста на улицах города. Они могут протестовать "против реализации предвыборных обещаний республиканца", говорят в издании. В качестве аргумента приводят слова бывшего министра национальной безопасности США Майкла Чертоффа.

"Я не могу представить более сложной с точки зрения обеспечения безопасности инаугурации, чем предстоящая", - говорит министр.

В то же время в материале The New York Times нет ни слова о том, что массовые акции протеста демократов в первые дни после выборов американского США в большинстве своем были проплачены организаторами. Если принимать этот факт во внимание, возможность именно массовых акций протеста можно пересмотреть, обратив внимание на агрессию отдельных одиночек.

Ранее

Три известных человека претендуют на пост посла США в России

Загрузка...

Оставить комментарий

Франция и Великобритания протащили в СБ ООН проект антисирийских санкций Названа неожиданная причина ДТП с участием 40 машин в Канаде
Новости партнёров
Загрузка...