сегодня: 18/10
Святой дня
Московские святители

Спецслужбы США могли смягчить приговор Буту за показания против Сечина

Алла Бут — жена находящегося в американской тюрьме гражданина России Виктора Бута заявила, что спецслужбы США обещали ему смягчить приговор в том случае, если Бут даст показания против главы "Роснефти" Игоря Сечина.

Супруга Виктора Бута, находящегося в американской тюрьме гражданина России, рассказала в интервью RT о возможности смягчения приговора мужу, которую ранее озвучивали представители следственных органов США. Алла Бут настаивает, срок могли уменьшить, если бы Бут дал показания против главы "Роснефти" Игоря Сечина

В то же время, Алла Бут настаивает, Виктор никогда не был знаком с Сечиным. Спецслужбы США считали иначе. Там были уверены, Бут выполнял поручения Сечина, какие именно, не уточняется. Когда Виктор Бут отказался от показаний против Сечина, его приговорили к 25-летнему тюремному сроку.

Добавим, Виктора Бута в США обвиняют в попытке продать террористам партию оружия. Боеприпасы группировка FARC, по версии спецслужб США, могла использовать для убийства американских военных. Интересно, что даже судья, вынесшая приговор Буту, считает наказание для гражданина России чрезмерно суровым. Об этом Шира Шейндлин заявила 4 мая 2016 года - "террористом и боевиком он точно не был", говорила американка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх