Спецслужбы ответят за бизнесмена: Замглавы вьетнамской разведки попал в Германии под следствие

  • Спецслужбы ответят за бизнесмена: Замглавы вьетнамской разведки попал в Германии под следствие
Фото: globallookpress.com

В Германии против заместителя начальника Главного управления безопасности Министерства общественной безопасности Вьетнама Дыонг Минь Хынга возбуждено уголовное дело в связи с похищением бизнесмена.

Генеральная прокуратура Германии возбудила дело против заместителя начальника Главного управления безопасности Министерства общественной безопасности Вьетнама Дыонг Минь Хынга, обвинив того в участии в похищении бизнесмена.

Само происшествие случилось еще в июле прошлого года. Неизвестные, по данным следствия, похитили бывшего главу вьетнамской госкорпорации Petro Vietnam Construction Чинь Суан Тханя прямо в центре Берлина. Бизнесмена затолкали в автомобиль и увезли.

Его судьба стала известна чуть позже. В январе этого года предпринимателя приговорили к пожизненному сроку за получение взятки при строительстве объекта в столице Вьетнама.

В генпрокуратуре Германии считают, что Дыонг Минь Хынг занимался непосредственно координацией похищения бизнесмена. У следствия есть данные, что замглавы вьетнамской разведки приехал в Берлин ровно за неделю до инцидента и сотню раз в течение этого времени созванивался с другими лицами, также участвовавшими в преступлении. 

О возбуждении против замглавы вьетнамской разведки уголовного дела сообщает газета Suddeutsche Zeitung.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Российских туристов предупредили об опасности наводнений на курортах Вьетнама

Правительство Вьетнама отвергло подозрения в связи с хакерами

МИД Вьетнама заявил, что хочет мира и не хочет военных баз на территории своей страны

Оставить комментарий

Дарья Касаткина впервые в карьере сыграет в 1/4 финала турнира WTA в Индиан-Уэллсе ЦСР поддержал полную либерализацию валютного контроля в России
Новости партнёров