сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Спецслужбы Норвегии разработали методичку для политиков против "вмешательства в выборы"

Спецслужбы Норвегии разработали методичку для политиков против вмешательства в выборы

В документе предлагается поменьше общаться с зарубежными дипломатами и не доверять электронным письмам, написанным на "плохом норвежском".

Источники в дипломатических кругах передали Царьграду секретную методичку спецслужб Норвегии, составленную для политиков в преддверии выборов в парламент 11 сентября 2017 года.

Как сообщается в документе, он разработан военной разведкой, Агентством национальной безопасности и контрразведкой Норвегии для предотвращения "вмешательства в выборы".

В документе содержатся примеры возможной утечки информации конфиденциального характера, которую может допустить норвежский политик в общении с подозрительными лицами, занимающимися сбором информации. Так, к этому может привести, по словам авторов методички, неформальное общение с иностранным дипломатом в ходе ланча, когда дипломат может попросить политика предоставить информацию личного характера и о сфере деятельности других членов его партии.

Кроме того, норвежским политикам рекомендуют сообщать о подозрительных электронных письмах, полученных партийной организацией, поменьше рассказывать о себе в соцсетях и не пользоваться публичными интернет-сетями.

Особую осторожность авторы документа призывают проявлять при получении писем, написанных на плохом норвежском, что может говорить о причастности к их созданию иностранной спецслужбы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх