Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спецслужбы Индии выявили и контролируют 150 радикалов - сторонников Исламского государства
Безопасность Международная политика

Спецслужбы Индии выявили и контролируют 150 радикалов - сторонников "Исламского государства"

В целом индийские мусульмане решительно осуждают террор во имя религии, практикуемый ИГ.

В Индии выявлены и находятся под пристальным наблюдением спецслужб свыше 150 потенциальных экстремистов, связанных с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил в четверг телеканал "Эн-ди-ти-ви".

"Согласно полученным оперативным данным, свыше 150 молодых людей, преимущественно из Южной Индии, находятся в постоянном интернет-контакте с рядом активистов ИГ, которые ведут их идеологическую обработку", - отметил представитель спецслужб. Он подчеркнул, что "силы безопасности держат под постоянным контролем их деятельность, чтобы при необходимости пресечь попытки переправиться в районы боевых действий".

У правоохранительных органов есть сведения о 23 индийских гражданах, которые присоединились к отрядам ИГ на территории Сирии и Ирака. Из них шестеро погибли, один вернулся в Индию и был арестован. Полиция также пресекла попытку выезда в зону конфликта на Ближнем Востоке еще 30 радикалам. Кроме того, в сентябре спецслужбы ОАЭ депортировали из Дубая в Индию четверых мужчин и одну женщину, подозреваемых в принадлежности к запрещенному в РФ ИГ.

Между тем, главная мусульманская организация страны "Джамиат-и-улема-и-Хинд" проводит по всей Индии серию акций протеста против действий ИГ. Массовые шествия с лозунгами "ИГ не представляет меня", "ИГ является угрозой для человечества" начались в среду и проходят в 75 городах. "Мы протестуем против "Исламского государства", которое распространяет террор во имя религии, и осуждаем то, что эта террористическая организация творит по всему миру - будь то Турция, Бейрут или Париж, - заявил генеральный секретарь организации Маулана Махмуд Мадани. - ИГ не представляет ислам".

Как подчеркнул лидер "Джамиат-и-улема-и-Хинд", помимо выражения протеста, важнейшей составляющей акции является просвещение. "Необходимо повысить осведомленность людей о том, что такое ИГ на самом деле и как оно манипулирует понятиями ислама, пытаясь запутать людей и вовлечь их в свои сети", - отметил он.

Призыв просвещать молодежь активно поддержали в семьях, исповедующих ислам. На акцию в индийской столице в числе сотен митингующих пришло немало подростков, которых привели их отцы и старшие братья.

Индия занимает второе место в мире после Индонезии по численности мусульманского населения, и этот разрыв достаточно быстро сокращается. Согласно последней переписи, в стране проживает свыше 190 млн мусульман (14,2% населения), в то время как в Индонезии их около 220 млн (88% населения).

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь