Спецслужбы Франции не применяли в 2013 году химоружие под Дамаском – французский эксперт
Азия

Спецслужбы Франции не применяли в 2013 году химоружие под Дамаском – французский эксперт

По словам эксперта в области разрешения вооруженных конфликтов и миротворческих операций Доминика Тринкана, это сделали не французы, а сирийская оппозиция

Обвинять французские спецслужбы в применении химического оружия в пригороде Дамаска Гуте в 2013 году абсурдно. За этим преступлением, скорее всего, стоит оппозиция, выступавшая против правительства Сирии. Такое мнение выразил французский эксперт в области разрешения вооруженных конфликтов и миротворческих операций Доминик Тринкан в интервью агентству Sputnik France.

Так он ответил на обвинения Дамаска в том, что это преступление было организовано французской разведкой для отвлечения инспекторов ООН по вопросам вооружений от другого инцидента, в котором обвинялись антиправительственные террористические группировки.

Между тем, давно хорошо известно, что французские спецслужбы работают весьма жестко и не брезгуют прибегать к диверсиям. В 1985 году, например, французские агенты взорвали и потопили в Новой Зеландии судно "Гринпис" Rainbow Warrior, которое интересовалось французскими атомными испытаниями в Океании, в результате чего один из гринписовцев погиб.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...