Спецпрокурор Мюллер допросит экс-депутата Рады о «вмешательстве России в выборы в США»

  • Спецпрокурор Мюллер допросит экс-депутата Рады о «вмешательстве России в выборы в США»
Фото: globallookpress.com

Украинский парламентарий Андрей Артеменко стал широко известен после опубликования его плана по нормализации отношений между Россией и Украиной и снятию с Москвы санкций.

Экс-депутат Верховной рады Андрей Артеменко заявил, что вызван для дачи показаний большому жюри присяжных в рамках идущего в США расследования спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о «вмешательстве России» в выборы в США. Об этом сообщает издание Politico.

Как заявил Артеменко, слушание назначено на пятницу. Бывший парламентарий не рассказал подробностей, однако заявил, что его могут расспросить о его «плане нормализации» отношений между Россией и Украиной, о котором он говорил в 2017 году с Майклом Флинном, в тот момент занимавшим должность помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности.

«Я получил повестку на прошлой неделе», - сообщил Артеменко по телефону изданию, добавив, что собирается выполнить просьбу и явиться на заседание лично.

Артеменко стал широко известен после опубликования его плана по нормализации отношений между Россией и Украиной и снятию санкций с Москвы. По данным New York Times, предложения Артеменко в начале февраля 2017 года были переданы в офис Майкла Флинна, в тот момент занимавшего должность помощника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мюллеру не дадут прикончить Трампа

Трампа поведут на допрос к Мюллеру

А вас, Трамп, ждут присяжные: Спецпрокурор Мюллер пригрозил президенту США судом

Оставить комментарий

На чемпионат мира в составе сборной Коста-Рики приедет Ельцин Россия не откажется от защиты интересов Ирана под давлением США
Новости партнёров