сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

Спецпредставитель США по Украине угрожает Италии за любовь к России

Спецпредставитель США по Украине угрожает Италии за любовь к России

Волкер предупредил Италию о последствиях снятия санкций с России.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер выступил с угрозами в адрес Италии, намеренной снять санкции с России. Американец пообещал итальянцам «серьезные последствия».

«Италия не сможет снять санкции в отношении России без серьезных последствий», - заявил Волкер в интервью итальянской газете La Stampa.

Он добавил, что антироссийские санкции - это дело всей Европы, и Италия не сможет в одностороннем порядке снять санкции с России. За такое своеволие итальянцы будут иметь проблемы в первую очередь с Брюсселем, подчеркнул Волкер.

Заявление спецпредставителя США по Украине связано с тем, что на мартовских выборах в Италии победила партия «Лига Севера» под предводительством Маттео Салвини. Теперь он является главным кандидатом на пост главы правительства. Также Маттео Салвини широко известен своей критикой в адрес европейских санкций против России и обещанием избавиться от них как можно скорее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх