Спецпредставитель Путина оставил открытой дверь для диалога с США по Сирии

  • Спецпредставитель Путина оставил открытой дверь для диалога с США по Сирии
Фото: globallookpress.com

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов указал на то, что Москва заинтересована в сотрудничестве с США по Сирии.

Российская сторона готова продолжить диалог с Соединенными Штатами Америки, который посвящен вопросам политического урегулирования конфликта на территории Сирийской Арабской Республики. Об этом журналистам в понедельник рассказал специальный представитель президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов.

По словам российского дипломата, военные контакты между Москвой и Вашингтоном все еще функционируют. Поэтому стороны обсуждают процесс деэскалации в регионе.

Он также напомнил о том, что власти России придерживаются положений, которые закреплены в резолюциях Совбеза ООН по Сирии. Однако все стороны должны с уважением относиться к суверенитету и территориальной целостности САР.

«Мы готовы взаимодействовать», - приводит слова Богданова РИА Новости.

Лидер оппозиции Армении заявил о курсе на досрочные парламентские выборы Константин Бабкин: Не хватает одной вещи - правильной экономической политики
Ссылки по теме:

Доверяй, но проверяй: В МИД РФ рассказали о давлении на миссию ОЗХО в Сирии

Лавров заявил о провокации США в процессе урегулирования в Сирии

«Надо готовиться»: Лавров предупредил о возможности новых провокаций в Сирии

Оставить комментарий