Спецпосланник ООН признал заслуги России в стабилизации ситуации в Сирии

  • Спецпосланник ООН признал заслуги России в стабилизации ситуации в Сирии
Фото: globallookpress.com

Стаффан де Мистура прилетел в Москву для переговоров с главой Минобороны России Сергеем Шойгу.

Министр обороны России Сергей Шойгу провел в Москве встречу со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. Темой переговоров стало урегулирование ситуации в Сирии. Подробности встречи сообщает пресс-служба Минобороны России.

Шойгу поприветствовал де Мистуру в столице России и без промедления пригласил к диалогу. Глава военного ведомства отметил, что сейчас 98% территории Сирии уже освобождено от боевиков и террористов, поэтому страна как никогда чувствует острую необходимость в переходе от военного к политическому процессу.

"Практически 98% территории Сирии освобождено от террористов, и настало время говорить о следующих шагах в урегулировании сирийского кризиса", - сказал Шойгу.

В свою очередь де Мистура признал заслуги России в стабилизации ситуации в сирийском государстве. Он отметил, что Россией была проведена масштабная работа, которая заложила основу для мирного политического процесса. Спецпосланник ООН добавил, что теперь пришло реализовать весь этот заложенный потенциал на практике.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Москва надеется на быстрый поиск вандалов, осквернивших памятник освободителю Праги Пассажиры бегут со станции метро в Лондоне из-за стрельбы, есть пострадавший