сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Спецпосланник генсека ООН по Сирии требует 48-часовой паузы в боях в Алеппо

Разумеется, под предлогом помощи населению, а на деле - боевикам, которым срочно необходима передышка, иначе США и их союзники проиграют свою сирийскую партию

Предложенные Россией трехчасовые гуманитарные паузы для доставки помощи населению Алеппо "недостаточны", необходимо прекратить огонь на 48 часов. Такое мнение выразил сегодня в Женеве спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Представитель Пан Ги Муна также утверждал, что предложенные Россией "гуманитарные коридоры" из-за усиления боев теперь фактически не используются. Ту же самую мысль развивал и советник де Мистуры Ян Эгеланн.

Между тем тот факт, что вокруг Алеппо и в самом городе до сих пор идут бои, причем ожесточенные, вызван во многом прошлыми гуманитарными интервенциями "мирового сообщества", выгоды от которых получали не мирные жители города, а почти исключительно террористы. Тот же трюк с подачи США ООН пытается осуществить и сейчас, иначе не далек тот день, когда Вашингтон, его европейские и региональные союзники проиграют свою сирийскую партию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх