Спецоперация в Новом Уренгое: ФСБ задержала несколько десятков вербовщиков ИГ

  • Спецоперация в Новом Уренгое: ФСБ задержала несколько десятков вербовщиков ИГ
Фото: globallookpress.com

ФСБ провела в Новом Уренгое спецоперацию, задержаны 20 человек.

В Новом Уренгое сотрудники ФСБ провели спецоперацию, в ходе которой были задержаны 20 вербовщиков террористической организации «Исламское государство»*. Подробностями поделились в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что поимка вербовщиков ИГ стала результатом профилактической спецоперации. Сотрудники ФСБ провели 17 обысков, в ходе которых были обнаружены экстремистская литература, пропагандистские видео ИГ, а также средства связи с зарубежными эмиссарами террористов. Кроме того, по подозрению в вербовке в террористическую организацию задержаны 20 человек.

«В Новом Уренгое ФСБ совместно с МВД России проведена профилактическая специальная операция, в ходе которой задержано 20 человек», - говорится в официальном сообщении.

Добавляется, что в отношении задержанных уже возбуждены уголовные дела по факту участия в преступной деятельности. Отмечается, что в данный момент решается вопрос о возбуждении дополнительных уголовных дел уже по статьям, связанным с терроризмом.

* Запрещённая в России террористическая организация.

Убытки на миллионы: Случайно забаненный бизнесмен подал в суд на Роскомнадзор ЕС расширит запрет на пестициды из-за гибели пчел
Ссылки по теме:

Теракт предотвращен, бандиты задержаны: ФСБ обезвредила спящую ячейку ИГИЛ

Все переговоры через Telegram: ФСБ обезвредила боевиков, готовящихся взорвать Россию

«ФСБ может разоблачить Бориса Джонсона»: Делягин раскрыл британскую «многоходовку»

Оставить комментарий