сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Спецоперация по освобождению заложников в Харькове оказалась быстрой и "позорной"

Спецоперация по освобождению заложников в Харькове оказалась быстрой и позорной

В Харьковской городской полиции заявили, что силовой вариант не применялся, поскольку одна из освобожденных заложниц открыла дверь в помещении почты.

В полиции рассказали, как освобождали заложников в Харькове. По словам начальника полиции Харьковской области Олега Беха, в ходе операции по освобождению никто не пострадал.

Он отметил, что жертв и пострадавших удалось избежать, хотя полиция была готова к силовому варианту освобождения здания Укрпочты.

Однако одна из освобожденных заложниц перед уходом открыла дверь отделения, и силовики сумели проникнуть в посещения и обезвредить захватчика. В соцсетях также появилось фото обезвреженного мужчины.

В субботу днем в Харькове неизвестный мужчина захватил помещение Укрпочты. В полиции Украины сообщили об информации, что у злоумышленника может быть взрывчатка, которую он грозится взорвать.

В сети появилось видео, размещенное одним из заложников. На записи мужчина в маске грозит совершить самоподрыв. При этом, как рассказал автор видео, по отношению к заложникам злоумышленник вел себя даже благосклонно, предлагал чаю и кофе.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на 15 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх