«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спецоперация Мезенцев. Новый посол России в Белоруссии готов к новой фазе отношений с Минском
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Спецоперация Мезенцев". Новый посол России в Белоруссии готов к новой фазе отношений с Минском

Совфед досрочно прекратил полномочия сенатора Мезенцева. Таким образом, "спецоперация Мезенцев", о которой ранее Царьграду говорили эксперты, началась. Новый посол России в Белоруссии готов к новой фазе отношений с Минском.

Полномочия сенатора Дмитрия Мезенцева прекращены досрочно в ходе заседания Совета Федерации в среду, 29 мая. Как отметила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, теперь Мезенцев, который ранее председательствовал в комитете по экономической политике, будет работать на новом направлении - на "развитии сотрудничества с очень важным, братским нам государством". 

"Дмитрий Фёдорович имеет очень богатый опыт работы - сенатором, губернатором, а также в сфере международной деятельности: он был генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества", - продолжила Матвиенко, добавив, собранный за годы работы опыт позволит ему исполнить порученные задачи в новой должности. 

Кстати, как ранее заявили эксперты Царьграда, решение об отзыве посла России в Минске Михаила Бабича в непростой для российско-белорусских отношений период может говорить о пересмотре политики Минска в отношении соседа. Однако не стоит забывать, что новый представитель России Дмитрий Мезенцев знаком главе государства Владимиру Путину ещё по работе в команде мэра Петербурга Анатолия Собчака. В деталях анализ дипломатической рокировки можно увидеть по ссылке. 

Как рассказывал ранее Царьграду политолог Андрей Суздальцев, замена Бабича - это своего рода "спецоперация Мезенцев", поскольку прежний посол давно стал костью в горле Лукашенко. Дипломат являлся спецпредставителем президента России в Минске и прямо говорил о том, что Белоруссия превратилась в дотационный регион, существующий за счёт российских кредитов. Белорусские политические элиты были шокированы подобной манерой общения.

"Он говорит слово в слово о том, что это дотационный режим, что надо менять парадигму союзных отношений, о том, что нельзя жить за счёт соседа, пускай союзника. Что союзник очень сомнительный", - пояснил эксперт.

Бабич действительно не стеснялся критиковать белорусских политиков. В одном из интервью он оценил уровень поддержки Белоруссии со стороны Москвы в пять-шесть миллиардов в год. В ответ пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз сравнил российского дипломата с бухгалтером и обвинил в подтасовке цифр.

"Отношения между нашими странами и народами гораздо более глубокие и всеобъемлющие, нежели искусственный, подтасованный набор цифр, за которые регулярно хватается российский дипломат. Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера", - заявил он.

Другой ряд экспертов полагает, что Бабич просто выполнил возложенные задачи в Белоруссии и теперь готов перейти в новый статус. А отношениями в иной фазе будет заниматься Мезенцев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Завтра еще волну сделай": В Белоруссии напоследок зачем-то "разоблачили" часы Бабича