Спецоперация ФСБ: Пойман влиятельный бизнесмен, укравший у "Росатома" 335 миллионов рублей

  • Спецоперация ФСБ: Пойман влиятельный бизнесмен, укравший у Росатома 335 миллионов рублей
Фото: globallookpress.com

Спецназ ФСБ задержал бизнесмена, укравшего у "Росатома" 335 миллионов рублей. Суд постановил арестовать бизнесмена за мошенничество в особо крупном размере.

Спецназ ФСБ провел спецоперацию по задержанию влиятельного бизнесмена из Ингушетии Хасана Тумгоева, в прошлом возглавлявшего "Росатомстрой" и укравшего у госкорпорации "Росатом" 335 миллионов рублей. Предпринимателя схватили в его доме. Суд вынес постановление о его аресте по обвинению в хищении средств в особо крупном размере.

Сообщается, что в рамках расследования проведено порядка 40 обысков одновременно в Ингушетии, в Московском регионе, а также в Нижнем Новгороде, где находится принадлежащий "Росатому" научно-исследовательский институт. На реконструкцию последнего с фирмой Хасана Тумгоева был заключён контракт стоимостью 355 миллионов рублей. Тем не менее значительная часть работ так и не была выполнена.

Отмечается, что Хасан Тумгоев был задержан в собственном доме. Суд постановил арестовать предпринимателя по обвинению в мошенничестве и хищении средств в особо крупном размере.

"Владелец завода по розливу минеральных вод "Ачалуки" в Ингушетии, бывший руководитель концерна "Росатомстрой" Хасан Тумгоев арестован за мошенничество", - сообщает "Росбалт".


Ссылки по теме:

12 кг тротила и куча патронов: ФСБ рассказала о тайнике задержанного в Крыму

В Самаре ФСБ поймала следователя по экономическим преступлениям на 10-миллионной взятке

"Ждём всхрюков "правозащитников": У здания ФСБ задержали несколько участников акции протеста

Оставить комментарий

"Чтобы их народ знал своих героев": Косачёв предложил создать ответный "список Браудера" Угроза "базовым ценностям": Экс-глава МОССАД обвинил российских "ботов" в победе Трампа
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция