Спецназ США готовят к войне с Россией: Противостояние в серой зоне
Фото: US Navy/Globallookpress
Общество Армия

Спецназ США готовят к войне с Россией: "Противостояние в серой зоне"

Спецназ США готовится к войне с Россией. Об этом написало издание The National Interest. По данным журналистов, военных США переориентировали с борьбы с терроризмом на подготовку к будущей войне с Россией и Китаем. Военные Штатов уверены, что это будет "противостояние в серой зоне".

У спецназа США поменялись задачи. Об этом сообщает издание The National Interest со ссылкой на собственные источники. Раньше военные отряды спецназначения ориентировали на борьбу с терроризмом. Однако теперь они должны будут готовиться к будущему противостоянию с Россией и Китаем.

Эксперты заметили, что эта задача должна выйти на первый план. По словам Эзры Коэна, исполняющего обязанности помощника главы Минобороны США по спецоперациям, командование собирается задействовать в рамках этой задачи технологии искусственного интеллекта.

При этом войны по правилам больше не будет. Эксперты заметили, что так больше не воюет никто в мире. Именно поэтому американцы "застряли" в Афганистане. 

Ориентироваться нужно на противостояние в "серой зоне". Такую войну также называют "гибридной", "нетрадиционной" и "иррегулярной". Американские эксперты предполагают, что русские и китайцы  будут использовать нетрадиционные методы противостояния. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Убийцы русского генерала на "земле США" - не миф: О "бармалеях" и мести за Гладких. Мнение Тимошенко "Новичок" не пройдёт? Армия США вооружится "спреем" для защиты от ядов
Загрузка...