Спецлагеря для оппозиции Белоруссии: МВД оценило новый вброс от противников Лукашенко
Фото: twitter.com/ilyapahomov/Globallookpress
Политика

Спецлагеря для оппозиции Белоруссии: МВД оценило новый вброс от противников Лукашенко

Оппозиция Белоруссии заявила о планах создать спецлагеря для протестующих. МВД Белоруссии назвали это вбросом. "Мы не комментировали и не будем комментировать фейки. Задачами МВД являются охрана общественного порядка, обеспечение безопасности и борьба с преступностью", - говорится в заявлении.

В МВД Белоруссии ответили на обвинения оппозиции в том, что в стране якобы собираются создать "спецлагеря" для участников протестов. Представитель МВД Ольга Чемоданова назвала информацию оппозиции фейком.

Речь идёт об аудиозаписи, которую распространила оппозиционная организация BYPOL. В ней якобы слышен голос замминистра Николая Карпенкова, который призывает калечить протестующих и создать для них лагеря, где они будут жить и работать, пока не образумятся.

Мы не комментировали и не будем комментировать фейки. Задачами МВД являются охрана общественного порядка, обеспечение безопасности и борьба с преступностью. В своей деятельности мы руководствуемся законом,

- сказали о вбросе в МВД Белоруссии.

Напомним, что это не первый подобный фейк. Ранее была выложена похожая запись, в которой "спецслужбы Белоруссии" обсуждают убийство журналиста Павла Шеремета. Как и предсказывали тогда эксперты, с течением времени белорусская оппозиция будет продолжать запускать вбросы с целью расшатать власть Лукашенко по украинскому сценарию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Планы диктатора" против "бывших силовиков": Белоруссию испугали "сенсационной" аудиозаписью Тихановская выбрала новое название для Белоруссии: Имя страны лишилось нескольких букв Литва готова "декоммунизировать" Белоруссию
Загрузка...